SERVIZI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
Inneco srl supporta le aziende nella corretta applicazione di quanto prescritto dalla legge nr. 193/2007 (ex 155/97), attraverso l'analisi del pericolo e punti critici di controllo (applicazione del sistema HACCP "Hazard Analysis and Critical Control Points") di tutto il processo di produzione, trasformazione, lavorazione e trasporto degli alimenti, al fine di garantire la salubrità e la sicurezza dei prodotti nonchè la tutela dei lavoratori e dei consumatori.

L'approccio è pertanto basato in primis sulla prevenzione del rischio di contaminazione e dell'insorgenza del danno; il controllo sul prodotto finito avviene a valle di standardizzate procedure di lavoro, processi di valutazione delle metodologie applicate nelle fasi di lavoro, costanti verifiche dei requisiti d'igiene, formazione del personale, l'accertamento della qualità merceologica e batteriologica in entrata e durante la lavorazione e/o stoccaggio, il controllo sistematico della contaminazione batteriologica di attrezzature celle, utensili, banchi frigo ed esposizione, etc.

I principali servizi offerti sono:

•  consulenza in materia di igiene e sicurezza alimentare

•  studio, progettazione, realizzazione e sviluppo di piani di autocontrollo destinati ad ogni fase e tipologia di processo : produzione, lavorazione, trasformazione, esposizione, trasporto, distribuzione, etc.

•  assistenza per la corretta applicazione e gestione dei piani di autocontrollo

•  redazione ex novo e/o riesame e/o revisione del manuale "HACCP" e dei piani di autocontrollo

•  analisi microbiologiche su alimenti, superfici ed utensilerie

•  analisi chimiche e fisiche

•  valutazione del bioareosol e qualità dell'aria negli ambienti di lavoro

•  supporto nella gestione dei rapporti con gli organi di controllo e di vigilanza

•  formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti